您当前的位置: 幸运农场 ? 行业资讯 ?

2016年淘宝处??际?0题,附答案

编辑:西木发布日期:2016-11-29字体:【  

好不容易毕业了,不要再参加各种各样的考试了;好不容易创个业开了家淘宝店,当了个小老板,心想这下可以安稳过日子了。哪想淘宝店铺哪有那么好开,还得要过考试这关。对于淘宝老人来说,这些考试都是小儿科的事儿??尚率志屯反罅耍菏紫?,不熟悉淘宝的规则;其次,不知道哪里有资源可以快速解决题库问题。

所以,今天就与大家分享2016年淘宝处罚试题的题目以及答案,给新手卖家们参考参考。

2016年淘宝处??际?0题

1、以下哪种情况,不属于泄露个人信息?

答案:旺旺沟通中确认对方购买身份信息

2、以下哪件商品或服务能在淘宝上发布?

答案:正规出版的企业黄页

3、以下选项中哪个属于违规出价行为?

答案:之前有交易纠纷,卖家关闭了交易,于是拍光了他的商品

4、下列哪种方式可以更好地?;ぷ约菏蹬牡耐计?,防止被他人盗用?

答案:在图片中添加自己的特色水印,并保存好当时实拍的原始图片

5、能够通过正确的路径购买到商品是?

答案:MP3类目下购买纽曼MP3

6、淘宝网禁止出售?;ざ参锛捌渲破?,以下哪种饰品可以在淘宝上出售?

答案:钻石

7、以下可以出售的是?

答案:如烟

8、请选择商品没有错放类目的情况?

答案:表带放在手表配件下

9、在我付款之后,卖家提高了商品价格,拒绝进行发货,我要发起什么投诉?

答案:付款未发货

10、手机类目下,下面哪个宝贝标题描述没有乱用关键字?

答案:三星I8510,一口价2300元

11、下列不属于流通硬币的是?

答案:背面长城一元硬币

12、以下哪件商品是禁止在淘宝网上发布的?

答案:子弹壳做成的模型更多电商资讯可以关注

13、买家可以依据哪个情况,向淘宝发起“未履行承诺之服务”的投诉?

答案:退货后卖家拒绝退款,淘宝介入后还是不同意

14、以下哪件商品属于淘宝禁售商品?

答案:Cosplay金属制品的日本刀道具

15、女装/女士精品类目下,以下哪种行为属于重复铺货?

答案:不同组合的孕妇装分别发布

16、以下几种商品中,哪个不是淘宝网的禁售商品?

答案:韩版连衣裙

17、以下哪类商品仅限淘宝商城卖家出售?

答案:酒类

18、以下哪种手机可以在淘宝上发布?

答案:发布店铺三包手机

19、淘宝网禁止出售?;ざ参锛捌渲破?,以下哪些不可以出售?

答案:蜥蜴

20、淘宝网上禁止发布的商品是?

答案:枪用瞄准镜

21、以下商品哪类允许发布?

答案:办公票据打印机

22、下列哪种属于网上描述不符?

答案:qq类业务,描述中表示开1个月,不会掉但实际给买家开通业务后,买家使用3天就出现业务掉的情况,并提供了有效的凭证

23、下列商品中哪个是淘宝禁止发布的?

答案:我国的军服

24、您认为,哪个选项是正确的?

答案:卖家表示宝贝比较特殊要求先确认交易再发货

25、以下那种情况属于类目错放?

答案:不锈钢蒸锅放在餐具类目

26、以下哪件商品不能在淘宝上发布?

答案:鸟巢模型烟灰缸

27、下面哪些商品允许在淘宝网上发布?

答案:闹钟

28、淘宝网禁止出售有毒化学物,下列不属于有毒化学物的商品是?

答案:食用香精

29、下列哪种行为不属于侵犯他人知识产权的行为?

答案:自己是新手,不能拍出效果好的图片,发现某家图片特别漂亮,和对方沟通,获得对方同意许可后使用对方图片

30、警用和军用商品信息、设备,如监视、监听类设备、()、手铐、警灯、警笛、电击器、警用器械等,禁止在淘宝网出售。

答案:警服、警徽

31、以下哪种行为不属于乱用关键字商品?

答案:商品标题提及的信誉度与实际信誉度相符的关键字:冲冠特卖,冲钻甩卖

32、下列哪件商品不属于标题、图片、描述不一致的情况?

答案:某商品标题是五分袖衬衫、图片显示商品袖长在手臂中间位置

33、以下哪种商品是属于信用炒作商品?

答案:电子书

34、居家类目下将商品放置在正确类目下的是?

答案:收纳凳放置在收纳/储存类目下

35、被投诉付款未发货的时候,卖家应该在申诉中提供怎么样的凭证?

答案:提供聊天记录截图,买家表示不买了

36、美容护肤/美体/精油类目下,宝贝发布合理的是?

答案:中草药调理去黑头鼻膜~超神奇祛黑头

37、小李想买一条黄金手链,那么他应该去哪个类目购买呢?

答案:黄金类目下

38、以下不允许出售的是?

答案:烟斗丝

39、以下几种商品中,哪个不是淘宝网的禁售商品?

答案:移动冲值卡

40、某卖家,先在淘宝上开店,现在已经是皇冠卖家了,所以开了家实体店。店铺招牌写“淘宝特约授权皇冠精品实体店”。关于这个问题的说法正确的是?

答案:这样是侵犯淘宝商标或其它权益的,在未经允许的情况下是不行的

41、以下商品发布正确的是?

答案:DISNEY迪士尼维尼熊靠垫

42、以下哪种配件属于淘宝禁售商品?

答案:用于制作弹弓用品的皮筋

43、以下不属于淘宝网禁售的商品是?

答案:罂粟香味的香水

44、以下各项中可以购买到实际商品的是?

答案:出售琥珀饰品特价30元

45、硬币制作的“硬币戒指”是否允许出售?

答案:不允许出售

46、下列商品中,哪一个商品不是违规广告商品?

答案:商品标价5元,商品描述中写由于年终搞促销,原价15元,现特价5元销售

47、因不知道规则,盗用了别人的图片,现在被举报了,下列哪个做法是错误的?

答案:无所谓,被处理了再说

48、以下几种商品中,哪个是淘宝网的禁售商品?

答案:三鹿奶粉

49、以下哪种行为属于侵犯他人知识产权?

答案:我把别人宝贝描述里的图片复制过放到自己的宝贝描述里用

50、以下哪类消费券允许出售?

答案:肯德基现金券

51、以下哪种商品不可以出售?

答案:特许通行证

52、以下哪件商品能在淘宝上发布?

答案:植树节徽章

53、6.10上线的新淘规则里,将违规行为分为几类?

答案:2

54、运动/游泳/健身/球迷用品类目下,价格、邮费相符的宝贝是?

答案:健身器械发布的快递费35元,所在地为江浙沪

55、以下选项中哪种行为属于付款未发货?

答案:卖家表示之前跟买家有交易纠纷,怀疑买家现在为了报复要给差评,拒绝发货

56、以下哪些宠物活体下卖家发布商品不属于违规现象?

答案:兔子一口价20元

57:非名牌国产手机放在哪里?

答案:国货精品手机类目下

58、在以下四个选项中,不属于付款未发货的是哪项?

答案:买家主动表示拍错了,不要购买了

59、以下哪些属于发布违法商品或信息?

答案:山寨机放在品牌二手类目;

60:下列哪项属于卖家

答案:故意在未发货的情况下点发货,被买家发现后,表示点击发货为了让买家退款。

其实,淘宝考试的试题不止上面的60题,还有很多,这就要靠卖家们自己去搜集整理咯!

转载请保留:http://www.chrisworld.com/article-1262.html